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A cadeia produtiva da caprinoovinocultura nos municípios do entorno da barragem de Sobradinho. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO; SILVA, P. C. G. da; AZEVEDO, S. G. de.
Este relatório apresenta os resultados alcançados pelo Estudo da Cadeia Produtiva da Caprino-Ovinocultura em Cinco Municípios do Entorno da Barragem de Sobradinho, correspondente ao plano de ação nº. 12, do projeto AÇÕES DE DESENVOLVIMENTO PARA PRODUTORES AGROPECUÁRIOS E PESCADORES DO TERRITÓRIO DO ENTORNO DA BARRAGEM DE SOBRADINHO-BA (Projeto Lago de Sobradinho), coordenado pela Embrapa Semiárido, em trabalho cooperativo co-financiado pela Companhia Hidroelétrica do São Francisco ? CHESF, nos municípios de Casa Nova, Pilão Arcado, Remanso, Sento Sé e Sobradinho, a partir de 2010. A metodologia adotada no estudo envolveu desde a consulta às fontes secundárias até a restituição e validação das informações em oficinas municipais, passando pelas entrevistas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: AGROSSÓCIOECONÔMICA; Barragem de Sobradinho; Projeto Chesf; Lago de Sobradinho; Entorno do lago; Caprinoovinocultura; Dinâmica agrária; Restruturação produtiva; Potencialidade; Plano de fortalecimento; Caprino; Caprinocultura; Ovino; Ovinocultura; Cadeia Produtiva; Economia Agrícola; Economia da Produção; Desenvolvimento Socio-Econômico; Estrutura Agrária; Rebanho; Sheep; Dairy sheep; Dairy goats; Goats; Animal production; Production economics.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105707
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ACOMPANHAMENTO do rebanho para redução de gastos - programa 11. Infoteca-e
bitstream/item/16982/1/PGM-11-SUL.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rebanho.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575135
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ALTERNATIVA de forragens para garantia da alimentação animal: Programa 04: Sul. Infoteca-e
Plantas forrageiras são boas alternativas para a alimentação de todos os rebanhos, desde os gados de leite e de corte até ovinos e caprinos, pois são um alimento saudável para os animais. Além disso, o cultivo de forrageiras traz economia para o pecuarista que podem gastar menos com a compra de rações para complementar a alimentação dos animais. Quanto mais o pecuarista cultivar forrageiras, menor será a necessidade do usar grãos para alimentar seus rebanhos. Com isto, os custos de produção ficam menores. E algo bom para os produtores do sul do Brasil é que o clima desta região permite o cultivo de praticamente todas as espécies de forrageiras. É o que lembra Renato Fontaneli, pesquisador da Embrapa Trigo que participa do Prosa Rural ?Na região sul temos a...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta forrageira; Rotação de cultura; Rebanho; Nutrição animal.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016057
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Análise da PPM 2016: evolução dos rebanhos ovinose caprinos entre 2007 e 2016. Infoteca-e
SOUZA, J. D. F. de; MAGALHAES, K. A.; LUCENA, C. C. de; MARTINS, E. C.; GUIMARAES, V. P.; HOLANDA FILHO, Z. F..
bitstream/item/214571/1/CNPC-2017-Boletim-CIM.n1.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinocultura; Caprinocultura; Rebanho; Goats; Sheep.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123815
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AS VANTAGENS da utilização do Teste de Desempenho de Ovinos para o melhoramento genético do rebanho: programa 04. Infoteca-e
bitstream/item/104118/1/PGM-21-NORDESTE-AS-VANTAGENS-DA-UTILIZACAO-DO-TESTE-DE-DESEMPENHO-DE-OVINOS-PARA-MELHORAMENTO-GENETICO-DO-REBANHO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Teste de Desempenho de Ovinos; Ovino; Rebanho; Confinamento.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988527
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BEM-ESTAR animal aumenta a produtividade do rebanho leiteiro: programa 38: Sul. Infoteca-e
O bem-estar animal tem tudo a ver com o aumento da produtividade do rebanho leiteiro. Há um conjunto de práticas que deve ser adotado pelo produtor, a partir da apresentação da ferramenta PROTAMBO, feita pelo veterinário Rogério Dereti, da Embrapa Clima Temperado. Já o pesquisador Jorge Schafhauser, do mesmo centro de pesquisa, fala sobre nutrição animal. Ele traz dicas para o produtor deixar o rebanho bem alimentado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Gado leiteiro; Produtividade; Produtor; Nutrição animal; Rebanho.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078750
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COMO controlar surtos da mosca-dos-estábulos: programa 2: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A mosca-dos-estábulos se parece com a mosca doméstica. A diferença é que ela se alimenta de sangue do animal e sua picada é muito dolorosa. Uma infestação muito grande de mosca-dos-estábulos é capaz de causar estresse nos animais e reduzir a produção dos rebanhos drasticamente. O pesquisador Paulo Cançado, da Embrapa Gado de Corte, fala sobre o problema da mosca-dos-estábulos no Brasil e da dicas importantes de controle.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estresse; Mosca-dos-estábulos.; Mosca doméstica; Rebanho; Sangue; Infestação..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036065
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COMO controlar surtos da mosca-dos-estábulos: programa 2: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A mosca-dos-estábulos se parece com a mosca doméstica. A diferença é que ela se alimenta de sangue do animal e sua picada é muito dolorosa. Uma infestação muito grande de mosca-dos-estábulos é capaz de causar estresse nos animais e reduzir a produção dos rebanhos drasticamente. O pesquisador Paulo Cançado, da Embrapa Gado de Corte, fala sobre o problema da mosca-dos-estábulos no Brasil e da dicas importantes de controle.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estresse; Mosca-dos-estábulos.; Mosca doméstica; Infestação; Rebanho; Sangue..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036073
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COMO controlar surtos da mosca-dos-estábulos: programa 2: Norte. Infoteca-e
bitstream/item/138811/1/05-PGM-02-NORTE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estresse; Mosca-dos-estábulos.; Mosca doméstica; Infestação; Rebanho; Sangue..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036077
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COMO controlar surtos da mosca-dos-estábulos: programa 2: Sul. Infoteca-e
A mosca-dos-estábulos se parece com a mosca doméstica. A diferença é que ela se alimenta de sangue do animal e sua picada é muito dolorosa. Uma infestação muito grande de mosca-dos-estábulos é capaz de causar estresse nos animais e reduzir a produção dos rebanhos drasticamente. O pesquisador Paulo Cançado, da Embrapa Gado de Corte, fala sobre o problema da mosca-dos-estábulos no Brasil e da dicas importantes de controle.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estresse; Mosca-dos-estábulos.; Mosca doméstica; Infestação; Rebanho; Sangue..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036079
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CONTROLE da mastite para melhoria da qualidade do leite: programa 05. Infoteca-e
O controle da mastite é muito importante para a melhoria da qualidade do leite. Boas práticas ajudam o produtor a evitar essa doença, que causa a inflamação das glândulas mamárias das vacas leiteiras. Quem não sabe identificar a mastite, vai aprender como fazê-lo. O produtor também vai ter condições de compreender, que o custo da prevenção é muito menor, do que o custo do tratamento de vacas doentes. A adoção dos procedimentos recomendados pela Embrapa garante a saúde dos animais, a qualidade do leite e reduz as perdas econômicas do produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mamite; Leite; Glândula mamária; Vaca leiteira; Rebanho; Produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995332
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CONTROLE da verminose para melhorar a produtividade do rebanho: programa 48: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o controle da verminose para melhorar a produção de ovinos. A infecção por parasitas gastrointestinais representa a mais importante fonte de prejuízos para criadores de ovinos em várias regiões do mundo. Os prejuízos vão desde a redução de ganho de peso até a morte. Mas a realização de práticas simples de manejo do rebanho ovino pode garantir um controle eficiente de vermes gastrointestinais nos animais, associando ganho de peso com redução de gastos com vermífugos. Participa do programa a pesquisadora Magda Benavides.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Verminose; Ovino; Ganho de Peso; Anti-Helmíntico; Parasito de Animal; Rebanho; Produtividade..
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115552
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CONTROLE da verminose para melhorar a produtividade do rebanho: programa 48: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o controle da verminose para melhorar a produção de ovinos. A infecção por parasitas gastrintestinais representa a mais importante fonte de prejuízos para criadores de ovinos em várias regiões do mundo. Os prejuízos vão desde a redução de ganho de peso até a morte. Mas a realização de práticas simples de manejo do rebanho ovino pode garantir um controle eficiente de vermes gastrintestinais nos animais, associando ganho de peso com redução de gastos com vermífugos. Participa do programa a pesquisadora Magda Benavides.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anti-Helmíntico; Ganho de Peso; Ovino; Parasito de Animal; Rebanho; Verminose; Produtividade.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115595
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Covid-19: o que o produtor de leite precisa saber. Infoteca-e
PEGORARO, L. M. C.; VAZ, C. S. L.; DERETI, R. M.; ALMEIDA, L. L. de; SOUZA, G. N. de.
O que são coronavírus? COVID-19 e a pecuária leiteira; Fatores importantes para prevenção da COVID-19; Orientações gerais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Covid-19; Coronavírus; Leite; Doença; Vírus; Rebanho; Gado Leiteiro; Biossegurança; Higiene; Produção Leiteira; Ordenha.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123163
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Diferimento de pastagens: ajustando a alimentação do rebanho para a época seca do ano. Infoteca-e
GUARDA, V. D. A.; QUEIROZ, F. M. de; MONTEIRO, H. C..
Estacionalidade de produção de forragem é o termo empregado para o período do ano em que ocorre diminuição da produção das pastagens em virtude da redução na disponibilidade de fatores ambientais, como luz, temperatura e, no caso da região do Matopiba, água, devido a uma estação seca de seis meses.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem; Alimentação na seca; Nutrição animal; Rebanho.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043507
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EPLANFOR: planejamento alimentar forrageiro: programa 30: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o E-planfor, um software que favorece o planejamento alimentar e hídrico do rebanho. O E-Planfor possibilita a realização de tarefas importantes para a propriedade rural, como a estimativa da necessidade de alimento e água para os animais, o cálculo de rações e suplementos de custo mínimo de forma rápida e simples, a necessidade de área de cultivo dos recursos forrageiros utilizada para a reserva alimentar, além dos custos de implantação e manutenção destas áreas. Quem apresenta o E-planfor é o pesquisador da Embrapa Semiárido, Tadeu Voltolini.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Software; Planejamento alimentar; Planejamento hídrico; Rebanho; Propriedade Rural; Forragem; Alimento; Água..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093644
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Estimativa da população de bovinos no Pantanal por meio de modelos temáticos e índices tradicionais. Infoteca-e
OLIVEIRA, L. O. F. de; ABREU, U. G. P. de; DIAS, F. R. T.; FERNANDES, F. A.; NOGUEIRA, E.; SILVA, J. C. B..
bitstream/item/149610/1/COT99.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: População bovina; Estatística de produção; Bovino; Rebanho; Cattle; Livestock production.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055918
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ESTRATÉGIA de manejo de forrageira busca produzir pasto 365 dias do ano: programa 18: Sul. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural apresenta uma estratégia de manejo de forrageira que busca produzir pasto todos os dias do ano: é o Pasto 365. A Embrapa Pecuária Sul vem trabalhando, nos últimos anos, com práticas de manejo que possibilitam manter a constância da produção forrageira dos sistemas pastoris. O objetivo é alimentar os animais com pastos verdes sendo utilizados 365 dias do ano, com quantidade e qualidade suficientes para promover o aumento da eficiência bioeconômica dos rebanhos e dos diferentes sistemas de produção agropecuários. Participa do programa o pesquisador Danilo Sant?anna.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Nutrição Animal; Pastagem; Planta Forrageira; Rebanho; Sistema de Pastejo; Sistema de Produção.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145886
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FENO em pé como opção de conservação de alimentos para os rebanhos: programa 43: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Uma alternativa para suprir a necessidade de pasto dos animais na época seca é a conservação de forragem na forma de feno-em-pé. Esta técnica tem se mostrado promissora, por ser de baixo custo e de fácil adoção. A produção de feno-em-pé consiste em selecionar determinadas áreas de pasto da fazenda e vedá-las ao acesso dos animais. "Esse procedimento deve ser feito no fim do verão, porque ainda tem temperatura elevada e um pouco de umidade para fazer crescer a forragem", explica Valéria Pacheco Euclides, pesquisadora da Embrapa Gado de Corte. A técnica permite que o pecuarista reserve o excesso de forragem produzido no período das águas para o pastejo direto dos animais durante a seca. Não é recomendável usá-la em regiões com inverno chuvoso. Para obter...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação alimentar; Forrageira; Pasto.; Feno; Alimento; Rebanho; Forragem; Pastejo Direto..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015723
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Fichas para controle zootécnico de bovinos de corte. Infoteca-e
CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; AMARAL, T. B.; CEZAR, I. M..
No Brasil, a maioria das fazendas tradicionais é conduzida de forma empirica e desorganizada, com raros estabelecimentos adotando registros ootécnicos, sanitários e contábeis. Em função isso, grande parte dos produtores não dispõe de números consistentes relativos aos parâmetros zootécnicos e econômicos de seu negócio. Com a recente criação do Sistema Brasileiro de Identificação e Certificação de Origem Bovina e Bubalina - Sisbov, torna-se premente que os produtores encontrem meios de se adaptar à nova realidade. Para isto, há necessidade de introduzir sistemas de registros, com o que seria possível melhorar o gerenciamento e, consequentemente, elevar os índices de produtividade. Com o crescimento do uso da informática, encontram-se disponiveis no mercado...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Controle; Zootechny; Farm systems; Control.; Administração Rural; Rebanho; Sistema de Produção; Zootecnia.; Farm management; Beef cattle; Herds..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325393
Registros recuperados: 59
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